Tujuan dan Kegiatan FAO
Tujuan FAO adalah meningkatkan jumlah dan mutu pangan serta menyelenggarakan persediaan bahan makanan dan produksi agraris internasional.
Kegiatan FAO antara lain sebagai berikut;
1. Memperbaiki dan menyelenggarakan pendidikan dalam bidang pangan dan pertanian di negara-negara yang dianggap perlu.
2. Memperbaiki produksi dan distribusi pertanian serta agrarian.
3. Berusaha mempertahankan dan menjaga kelestarian tanah dan persediaan air.
4. Membantu kelancaran pemberian kredit untuk pertanian dan agrarian.
FAO(Food and Agriculture Organization) atau organisasi pangan dan pertanian adalah organisasi internasional di bawah PBB yang bergerak di bidang makanan dan hasil pertanian. FAO didirikan pada tanggal 16 Oktober 1945 dan bermarkas di Roma, Italia.
Kegiatan FAO antara lain sebagai berikut;
1. Memperbaiki dan menyelenggarakan pendidikan dalam bidang pangan dan pertanian di negara-negara yang dianggap perlu.
2. Memperbaiki produksi dan distribusi pertanian serta agrarian.
3. Berusaha mempertahankan dan menjaga kelestarian tanah dan persediaan air.
4. Membantu kelancaran pemberian kredit untuk pertanian dan agrarian.
FAO(Food and Agriculture Organization) atau organisasi pangan dan pertanian adalah organisasi internasional di bawah PBB yang bergerak di bidang makanan dan hasil pertanian. FAO didirikan pada tanggal 16 Oktober 1945 dan bermarkas di Roma, Italia.