Istilah Penting Dalam Restoran dan Cafe
Istilah bahasa asing dalam bidang kuliner atau food & Beverage yang belum anda tahu seperti:
- Dessert : hidangan yang disajikan setelah hidangan utama sebagai hidangan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut.
 - Main Course : hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada waktu lunch atau dinner,ukuran porsinya lebih besar.
 - Appetizer : hidangan pembuka sebelum hidangan utama (main course) yang disajikan dengan tujuan membangkitkan nafsu makan atau selera makan
 - Pastry : jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis yang biasanya mengandung lemak.
 - Garnish : semacam seni hias atau ukir buah dan sayuran sesuai bentuk yang diinginkan.
 - Cah : tumis atau intinyu.
 - She : potongan memanjang
 - Sangrai : menggoreng tanpa minyak.
 - Sold out : barang yang dia jual sudah laku atau habis.
 - Order : pesan menu makanan yang diinginkan.
 - Menu : daftar makanan, yang dihubungkan dengan kartu, kertas, atau media lain, di mana daftar makanan tertulis.
 - Drive thru : memesan;menu makanan di luar restoran menggunakan mobil,biasanya dengan menekan tombol saja dan berbicara kepada pelayan menggunakan microphone.
 - Tiris : menghilangkan minyak pada makanan biasanya ditaruh di tisu,koran atau bahan yang menyerap minyak.
 - Topping : jenis masakan biasanya berada di atas juga disebut taburan misal : bawang goreng,kacang,mede dan lain-lain.
 - Delivery : pengiriman dengan cukup menelepon, barang sudah sampai rumah.
 - Takeaway : dibungkus dalam plastik,kertas atau sterofoam.
 - Cook : orang yang memasak di restoran,cafe atau hotel.
 - Taho : orang yang menyiapkan bahan/bumbu dalam membantu seorang cook.
 - Butcher : tukang daging yang bertugas memotong daging hewan dalam kuliner.
 - Steward : orang yang bertugas mencuci piring skala besar di bidang resto.
 - Dishwasher : orang yang bertugas mencuci gelas skala besar di bidang resto.
 - Waiter: pelayan pria dalam bar,resto, cafe dan sejenisnya.
 - Waitress : pelayan wanita dalam bar, resto, cafe dan sejenisnya.
 - Runner : orang yang bertugas mengangkat piring dan gelas customer di restoran.
 - Captain : atasan yang membantu waiter dan waitress bertanggung jawab terhadap pesanan.
 - Bartender : orang yang bisa meracik atau memainkan atraksi dengan minuman di pub.
 - Chef : Kepala dapur yang membawahi cook di dalam ruang kitchen.
 - Pantry/checker : Orang yang bertugas mencicipi, mengecek kondisi bahan makanan yang akan dihidangkan sebelum ke meja customer.
 - All yo can eat : istilah restoran yang menjual menu hidangan dalam satu paket dengan harga murah di waktu weekend/holiday.