Khasiat Kandungan Buah, Daun, Biji, Akar Pare
Daun pare mengandung zat pahit, minyak lemak, asam dammar, protein, besi, kalsium, fosfor, vitamin A, B1, dan C yang berfungsi untuk menjaga kerusakan kulit yang diakibatkan oleh sengatan ultraviolet sehingga dapat mencegah munculnya noda hitam dan kerutan pada wajah.
Akar pare mengandung asam momordial dan asam aleonolat. Akar pare ini berkhasiat untuk mengobati disentri amuba dan wasir.
Buah pare mengandung Albiminoid, lesichin, karbohidrat dan zat warna. Buah pare yang masih muda digunakan sebagai obat diabetes, gangguan pencernaan, obat malaria, penyakit kuning, virus hiv, kanker, dan bronkitis
Biji pare mengandung Saponin, alkaloid, triterprenoid, dan asam momordial. Bijinya merupakan antioksidan yang cukup kuat menghambat pembentukan sel kanker.
Selain itu juga dalam 100 gram buah pare mengandung: kalori (29,00 kal); lemak (0,3 gram); protein (1,1 gram); karbohidrat (6,6 gram); kalsium (45 miligram); fosfor (64 miligram); zat besi (1,4 miligram); vitamin A (180,00 Sl); vitamin B (0,68 miligram); vitamin C (52,0 miligram); air (91,20 gram).
Akar pare mengandung asam momordial dan asam aleonolat. Akar pare ini berkhasiat untuk mengobati disentri amuba dan wasir.
Buah pare mengandung Albiminoid, lesichin, karbohidrat dan zat warna. Buah pare yang masih muda digunakan sebagai obat diabetes, gangguan pencernaan, obat malaria, penyakit kuning, virus hiv, kanker, dan bronkitis
Biji pare mengandung Saponin, alkaloid, triterprenoid, dan asam momordial. Bijinya merupakan antioksidan yang cukup kuat menghambat pembentukan sel kanker.
Selain itu juga dalam 100 gram buah pare mengandung: kalori (29,00 kal); lemak (0,3 gram); protein (1,1 gram); karbohidrat (6,6 gram); kalsium (45 miligram); fosfor (64 miligram); zat besi (1,4 miligram); vitamin A (180,00 Sl); vitamin B (0,68 miligram); vitamin C (52,0 miligram); air (91,20 gram).