Sekira lima tahun Bu Nina mengelola usaha kafe di dekat kampus

dan diberi nama "Mentari Cafe". Harga menu yang sesuai dengan kantong mahasiswa mendorong usahanya berkembang pesat. Melihat suksesnya Mentari Cafe, muncul usaha kafe sejenis yang lokasinya berdekatan. Kafe pesaing menyajikan menu lebih bervariasi dan ruangan lebih nyaman. Adanya pesaing ini menyebabkan usaha kafe Bu Nina mengalami penurunan omzet dan kehilangan pelanggan.

Upaya tepat Bu Nina sebagai produsen berkaitan dengan masalah tersebut adalah
menciptakan menu variatif dan memperbaiki layanan kepada pelanggan
Pembahasan:
Selera berkaitan dengan keinginan atau kesukaan seseorang terhadap suatu barang dan/atau jasa. Faktor ini sangat memengaruhi permintaan seseorang terhadap barang dan/atau jasa. Jika sangat menyukai suatu barang walaupun harganya mahal, seseorang tidak menghiraukan adanya kenaikan harga. Sebaliknya, jika selera masyarakat terhadap barang tersebut rendah, permintaan terhadap tersebut juga rendah.